
おじさんの忘れられない味
GHQ風煮込みハンバーグ
ポークビンズ
かんたん夏風 豚肉の生姜焼き
ポテトステーキ
明のページへ
|

|

おじさんのレシピ
ポークビンズ
今回はアメリカ南部のカウボーイ料理をご紹介したいと思います。
私たちの世代の方は給食でポークビンズもどきをよく食べたと思います。
メインデッシュではありませんが、言ってみれば、
マッシュポテトやフライドポテトのようなものです。
日本で言えばひじきの煮物や、きりぼし大根のような形で出してください。
例えば朝ごはんのベーコンエッグや、夜のステーキのつけ合わせなどでお楽しみ下さい。
私個人としてはフランスパンに合うかなと思っています。
これが本場のポークビンズの作り方です。(約4人分位です)
|